Dynamo Fußballcamp in Großthiemig war ein voller Erfolg

38 strahlende Kinder erhielten am letzten Trainingstag des Fußballcamps ihr Teilnahmezertifikat vom Leiter der Dynamofußballschule Ralf Hauptmann und seinem Team. Zuvor lagen drei anstrengende Trainingstage hinter den Kids. Von 9.00-16.00 Uhr und das bei nicht optimaler Witterung wurde auf der Großthiemiger Sportanlage trainiert. Zwischendurch wurden die Teilnehmer von der Chefin der Sportlerklause Sabine Gündel mit abwechslungsreichen und gesunden Essen verpflegt. Für viele sicherlich ein Höhepunkt, der Ausflug nach Dresden ins heimische Dynamostadion und die Besichtigung des neuen Trainingszentrums inklusive einer Trainingseinheit der Profis. Da man sonst nicht auf dieses Gelände gelangt, war diese Begegnung besonders attraktiv und wird für viele mit diesen Eindrücken in Erinnerung bleiben. Im Vorfeld hatte sich der FC Schradenland in Zusammenarbeit mit den Altvereinen Merzdorf/ Gröden und Grüne Eiche Großthiemig wieder mächtig ins Zeug gelegt, um ein gutes Gelingen zu ermöglichen. Verteilung von Flyer, Plakate, Werbung in den Netzwerkwerken und eine gute Mundpropaganda sorgten für einen regelrechten Ansturm, so dass zwischenzeitlich die Anmeldeplattform geschlossen werden musste. Was dieses Mal für alle neu war, die große Frage was ist durch die ständig wechselnden Coronabedingungen erlaubt und was nicht. Im ständigen Kontakt mit Ralf Hauptmann mit dem FCS und den Behörden ist es gelungen ein Konzept zu erarbeiten, welches dann in der Umsetzung zu keinen Problemen führte. Am Ende zeigten sich alle Seiten sehr zufrieden nur einige Teilnehmer stimmte es traurig, dass die vier Tage so schnell vorbei waren, aber Ralf Hauptmann und sein Team waren sich einig, dass dies nicht der letzte Aufenthalt im Schradenland war. In diesem Sinne sei noch einmal an alle die in irgendeiner Form mit gewirkt haben der große Dank gerichtet. Dieses Event war wieder ein echtes Aushängeschild für den FCS und seiner hervorragenden Nachwuchsarbeit!

__________________________________________________________________________________________

DFB Ehrenamtspreis 2019

Veröffentlicht von M. Thiere (mthiere) am 16.02.2020

2019 konnte in unseren Reihen des FC Schradenlandes eine ganz besondere Auszeichnung vorgenommen werden. Marco Weber wurde der DFB-Ehrenamtspreis 2019 des Fußballkreises Südbrandenburg verliehen. Der Ehrenamtspreis wird vom DFB in Zusammenarbeit mit den Landesverbänden jährlich verliehen. Marco wurde unter einer Vielzahl von Anträgen ausgewählt und darf nun als Anerkennung für seine Leistung mit weiteren Preisträgern ein Dankeswochenende nahe Köln verbringen.
Marco Weber ist seit 1992 Vereinsmitglied des SV Merzdorf/Gröden e.V.. Leider musste er seine Fußballkarriere vorzeitig verletzungsbedingt beenden. Durch seine Leidenschaft zum Fußball und das wohlfühlende Vereinsleben blieb er dem SV M/G treu und engagiert sich seitdem ehrenamtlich in verschieden Positionen, angefangen vom Mannschaftsbetreuer, Trainer bis hin zum Vorstandsmitglied in den Vereinen SV Merzdorf/Gröden e.V. und FC Schradenland e.V.. Aktuell trainiert Marco die F-Junioren des FC Schradenlandes mit und ist seit 2019 Gemeindevertreter in Merzdorf. Dabei kann er aktiv die Interessen des Sports im Amt Schradenland mitgestalten.
Der Vorstand des FC Schradenland gratuliert Marco Weber zum Ehrenamtspreis und ist gleichzeitig Stolz über die Auszeichnung in den eigenen Reihen. Wir wünschen ihm ein aufregendes und ereignisreiches Wochenende und das uns natürlich das Engagement von Marco noch lange erhalten bleibt.
Ein reges Vereinsleben ist nur mit einer gesunden Mischung aus erfahrenen Vereinsmitgliedern/innen und jungen engagierten Ehrenämtlern/innen möglich. Wer Interesse hat sich uns anzuschließen, ist bei uns herzlich Willkommen und kann unter info(at)fc-schradenland.de oder über Facebook jederzeit Kontakt zu uns aufnehmen.

Marco Thielemann

Zuletzt geändert am: 16.02.2020 um 09:21