Kreispokalfinale unserer U18-Junioren in Lindenau

Unsere U18-Junioren erwischten einen undenkbar schlechten Start in das Finale.
Ersatzgeschwächt und sicherlich auch etwas aufgeregt vor so eindrucksvoller Kulisse
kassierten sie in den Ersten 40 Minuten gleich 3 Gegentore. Eigene Chancen landeten in den
Händen des Keepers oder an der Torlatte. So hatte sie sich dieses Finale wahrlich nicht
vorgestellt.
In der zweiten Halbzeit war plötzlich alles anders. Nach einigen Wechseln und Umstellung zu
Ende der Ersten Halbzeit hieß es in der Halbzeitansprache von Steffen Roch „Alles nach vorn,
wir haben nichts zu verlieren.“ Und so geschah wohl das Wunder von Lindenau. Nach Ecke
von Fynn Tabel verwandelte David Johne in der 47 Minute per Kopf zum 3:1. Wiederum
nach einer Ecke traf Aaron Engelmann 4 Minuten später zum 3:2 Anschlusstreffer. Jetzt
wachten unseren zahlreich mitgereisten Fan wieder so richtig auf und trieben unter
frenetischen Anfeuerungsrufen unsere Mannschaft nach vorn. So kam es in der 62.
Spielminute zum 3:3 Ausgleichstreffer durch Fynn Tabel. 4 Minuten vor Ende der regulären
Spielzeit landete nach einer herausgeschlagenen Ecke des Gegners der Ball bei Richard
Nierichlo. Diesem gelang nach einem fulminanten Lauf der 3:4 Führungstreffer. Nun galt es
die Führung nicht mehr aus der Hand zu geben. Und unsere Abwehr stand sicher! Nach 80 +
4 Minuten ertönte der erlösende Schlusspfiff und der Jubel der Spieler und mitgereisten Fans
kannte keine Grenzen. Ein wahrlicher Pokalkrimi welcher mit dem ersten Pokalsieg einer
U18 Mannschaft des FC-Schradenland endete.
Ein riesiger Dank geht an alle mitgereisten Fans für die geile Unterstützung!